Меню сайта
лучший магазин Интернет-магазин тактического снаряжения шпионское и военное
Топ 20
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Что такое гильотинные ножницы?
23:07
Что такое гильотинные ножницы?

Гильотинные ножницы Н 3121 – это станок, предназначенный для резки металлических листовых заготовок. Резка листа представляет собой рассекание металла по линии смыкания подвижного верхнего ножа и неподвижного нижнего. Линия реза – прямая. В зависимости от типа привода верхнего лезвия гильотинные ножницы бывают ручными, электроприводными (электромеханическими) и гидравлическими.

Гидравлические ножницы являются наиболее мощными, длина реза у них достигает 8 и более метров, толщина разрезаемого материала - до 60 миллиметров. У гидравлических гильотинных ножниц имеется два типа подачи лезвия: прямая вертикальная, когдаГильотинные ножницы рама с режущим лезвием ходит вверх-вниз по направляющим, и подача с поворотной балкой (в этой конструкции рама с лезвием, подобно ковшу бульдозера, вращается вокруг двух точек крепления, расположенных на боковых стенках станка). Преимущества гидравлических ножниц с поворотной балкой – компактность, относительная простота и дешевизна. Преимущество гильотинных ножниц с прямой подачей лезвийной рамы заключается в том, что они имеют возможность регулировки угла наклона лезвия (для оптимальной резки более прочных/толстых листов этот угол составляет 2,5-4 градуса, тогда как для резки тонких листов оптимальные углы лежат в интервале 0,5-1,5 градуса). Поскольку лезвие у ножниц с поворотной балкой ходит по окружности, у этих станков при резке материалов большой толщины качество среза несколько ниже, чем у гильотин с прямым ходом лезвия.

Максимальная толщина реза при максимально допустимой ширине материала рассчитывается для стандартной прочности материала 450 Н/мм2 (1Н/мм2=1МПа). Для более мягких материалов толщина листа может быть выше.

Гильотинные ножницы имеют прочный сварной корпус, жесткость которого позволяет обеспечивать высокую точность резки даже при больших механических нагрузках. Остаточные внутренние напряжения материала каркаса после его изготовления снимаются частичным отпуском металла.

Поделись ссылкой:
Категория: Подборки граффити | Просмотров: 1347 | Добавил: abro | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
Четверг
17.08.2017
09:53

[ Управление профилем ]