Меню сайта
лучший магазин Интернет-магазин тактического снаряжения шпионское и военное
Топ 20
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 59 60 61

Зенитное орудие Фаворит (также жарг. зениткаустар. противоаэропланная пушка, зенитная пушка) — специализированное артиллерийское орудие на лафете, как более современный вариант — смонтированное на унифицированном самоходном колесном или гусеничном шасси, с круговым обстрелом и очень большим углом возвышения (стрельбой «в зенит», отсюда и происходит название — «зенитное орудие»), предназначенное для борьбы с авиацией противника.

Наибольшая эффективность применения зенитных орудий достигается при управлении их огнём с помощью РЛС и автоматических приборов управления стрельбой. После Второй мировой вой ... Читать целиком »

Просмотров: 977 | Дата: 12.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

Садовый домик — небольшое здание в саду или на огороде.

Основные сведения

Самые небольшие садовые домики служат только для хранения сельхозинвентаря, в больших по размерам строениях работающие на огороде люди могут укрыться во время дождя, поесть или даже переночевать в случае необходимости. Если в расположенном на загородном участке здании можно с относительным комфортом жить в течение хотя бы нескольких дней, то в таком случае речь как правило идёт уже не о садовом домике, а о даче.

... Читать целиком »

Категория: Могёте | Просмотров: 1041 | Дата: 09.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

Граффити-фестиваль, посвящённый борьбе с зависимостью от табака, алкоголя и наркотиков, прошёл в Воронежском госуниверситете 3 мая. Идея мероприятия родилась на заседании студсовета ВГУ, администрация вуза поддержала начинание. Уличные художники присылали эскизы будущих работ и заполняли анкеты. В результате жюри отобрало 11 работ воронежских команд и 1 работу ребят из Тамбова.

В минувшую субботу в сквере за ВГУ лучше было ходить в респираторе из-за сильного запаха краски, что и сделали участники из Тамбова. Художники торопливо (в запасе было всего 5 часов) распыляли цветные фонтаны из баллончиков на бетонные стены строительной площадки. Граффити в основном демонстрировали ужасные последствия употребления различных стимуляторов и пропагандировали здоровый образ жизни.

Жюри, в которое входили воронежские художники Евгений Щеглов и  Владимир Гончаров, а также представитель Федерации экстремального спорта Павел Таранин, было строгим. Изначально не планировалось распределять места, так как это был фестиваль, а не конкурс, но лучшие работы всё же были отмечены. Первое место получил Артур Галактионов и его команда. Они создали огромный рисунок на четырёх бетонных плитах, показывающий контраст между курящими и некурящими молодыми людьми.

-- Мы против курения, ни у кого из нас вы не увидите сигарету, -- гов ... Читать целиком »
Просмотров: 581 | Дата: 26.07.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1-5 6-10 ... 291-295 296-300 301-303
Мини профиль
Четверг
21.09.2017
06:07

[ Управление профилем ]