Меню сайта
лучший магазин Интернет-магазин тактического снаряжения шпионское и военное
Топ 20
Главная » 2009 » Июль » 26 » Граффитисты выступили против табака, алкоголя и наркотиков
23:02
Граффитисты выступили против табака, алкоголя и наркотиков
Граффити-фестиваль, посвящённый борьбе с зависимостью от табака, алкоголя и наркотиков, прошёл в Воронежском госуниверситете 3 мая. Идея мероприятия родилась на заседании студсовета ВГУ, администрация вуза поддержала начинание. Уличные художники присылали эскизы будущих работ и заполняли анкеты. В результате жюри отобрало 11 работ воронежских команд и 1 работу ребят из Тамбова.

В минувшую субботу в сквере за ВГУ лучше было ходить в респираторе из-за сильного запаха краски, что и сделали участники из Тамбова. Художники торопливо (в запасе было всего 5 часов) распыляли цветные фонтаны из баллончиков на бетонные стены строительной площадки. Граффити в основном демонстрировали ужасные последствия употребления различных стимуляторов и пропагандировали здоровый образ жизни.

Жюри, в которое входили воронежские художники Евгений Щеглов и  Владимир Гончаров, а также представитель Федерации экстремального спорта Павел Таранин, было строгим. Изначально не планировалось распределять места, так как это был фестиваль, а не конкурс, но лучшие работы всё же были отмечены. Первое место получил Артур Галактионов и его команда. Они создали огромный рисунок на четырёх бетонных плитах, показывающий контраст между курящими и некурящими молодыми людьми.

-- Мы против курения, ни у кого из нас вы не увидите сигарету, -- говорит Артур.

Хочется надеяться, что студенты с сигаретами, дымящие в сквере, последуют этому примеру.
Просмотров: 575 | Добавил: abro | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
Понедельник
26.06.2017
11:47

[ Управление профилем ]