Меню сайта
лучший магазин Интернет-магазин тактического снаряжения шпионское и военное
Топ 20

Салат (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды,грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Возможно вас заинтересует салат цезарь простой рецепт с фото.

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.


Дата размещения: 28.03.16


Мини профиль
Воскресенье
22.10.2017
05:23

[ Управление профилем ]